Анна Гайван (Joinmamas): что значит жить проектом

Я проработала в компании ABBYY 10 лет, за это время успев сменить 4 должности и поднять с нуля собственный проект внутри компании – мы делали распределенную базу данных с клиентским приложением для создания словарей. Наша система до сих пор используется с издательствах и научных институтах в России, Финляндии, Германии и Мексике. Я делала эту систему с нуля – сама писала технические требования, опрашивала пользователей, писала сценарии, создавала язык разметки для словарей, собирала команду и планировала проект для команды из 8 человек. Мы сделали 3 релиза, внедрили систему в нескольких организациях, я написала 8 научных работ и даже запатентовала изобретение. Следующим этапом было написание кандидатской и защита в Оксфорде или Познани, но я предпочла семейную жизнь, на несколько лет ушла в декрет, чтобы потом вернуться в компанию уже в отдел мобильных приложений.

skyeng

Команда Lingvo Content в ABBYY

И, как это часто бывает в декрете, я вышла на новый этап понимания себя, своих потребностей и сильных сторон. Выйдя на работу в корпорацию я была полна энтузиазма, изучила много нового, но со временем начала понимать, что моя позиция мне “мала”. В больших компаниях зачастую бывают определенные ограничения по тем задачам, которые ты можешь выполнять в рамках большой структуры. А мне хотелось развернуться на полную мощь. Я начала оглядываться по сторонам и смотреть в сторону проектов, которые требуют применения всех твоих знаний. Так я познакомилась с Александром Ларьяновским. Мы встретились в кафе, обсудили проект и задачи, а на вторую встречу Александр пригласил меня в офис Skyeng.

Это был огромный контраст – после громадного бизнес-центра ты попадаешь в двухкомнатную квартиру, заполненную людьми с горящими глазами, которые обсуждают вопросы прямо здесь и сейчас и бегут делать. Не надо использовать пропуск, чтобы сходить в туалет, плюшки всегда доступны и половина вопросов решается на диванчике на кухне. Здесь я и поселилась в первые месяцы работы в Skyeng :). Я заняла стратегическую позицию рядом с местом, где пили чай и разговаривала с каждым, кто приходил подкрепиться – чтобы понять, как устроена компания и как устроен бизнес. Все эти знания помогли мне вывести компанию на новый уровень технологического PR – мы открыли собственный блог на Хабре, организовали собственную секцию по большим данным совместно с SAP и IBM, вышли на международную арену и делали доклад на EdTech в Лондоне. Одновременно у компании появилось больше “говорящих голов” – когда понимаешь, кто и в какой области является экспертом в компании, легче проводить больше интервью, писать авторских колонок и выступать на конференциях.

skyeng

В офисе Skyeng

Одновременно с PR я занималась развитием бизнеса – общаясь с нашими коллегами во всем мире, мы быстро поняли, что интерактивная платформа для изучения языка, которую делают в Skyeng – уникальна, и можно попробовать внедрять платформу в других школах для повышения технологичности образования. С Георгием Соловьевым, генеральным директором компании, мы провели многие часы в обсуждении того, как открыть новое направление бизнеса и какие рынки будут наиболее правильными для тестирования первоначальной гипотезы.

Работая в Skyeng я поняла, что значит жить проектом – это когда просыпаешься в 3 часа ночи, срочно ищешь ответ на рабочий вопрос или идею, перечитываешь кучу сайтов, записываешь свои мысли и снова засыпаешь :).

Вывод компании на международный уровень дал мне много понимания того, как устроен бизнес, как мыслят инвесторы, как найти сильные стороны проекта, которые помогут получить прибыль. Пока я работала в Skyeng я консультировала множество проектов по бизнес-модели и по выводу на новые рынки. Меж тем, у меня всегда была идея своего проекта, но его я видела как социальный и, скорее несущий огромную миссию, чем коммерческий.

Моя идея была в следующем – помочь молодым мамам, которые сидят в четырех стенах взаперти с ребенком, найти себе помощников и друзей, которые поддержат ее на новом этапе ее жизни и составят ей круг общения и взаимопомощи. Конечно же, эту проблему я знала сама – когда я родила ребенка, мне очень хотелось, чтобы вокруг меня были умные и помогающие люди и, желательно, чтобы они жили в моем районе, а не на другом конце Москвы.

Так у меня появилась идея создать Tinder для мам – приложение, которое поможет искать мам поблизости с похожими интересами и возрастом детей, встречаться, общаться и помогать друг другу.

С 2014 года я общалась с мамами, читала женские группы в Facebook, ходила не лекции и мероприятия для мам. Постепенно идея выкристаллизовалась и потребность в таком сервисе стала наиболее ясной, особенно, когда я пообщалась с моими подругами, которые уехали за рубеж. Они охотно согласились помочь мне продвигать проект в других странах, но сначала его надо было сделать с технической точки зрения. Поэтому первое, что я решила сделать – это найти CTO. Я позвонила моему знакомому, с которым мы вместе работали в ABBYY и на следующий день мы уже встретились и обсуждали проект. Я рассказала свое видение, он рассказал техническую часть. Мы вместе подумали над монетизацией, прикинули размер целевой аудитории, я написала первые требования к продукту и мы начали искать команду.

full

Команда Joinmamas часто проводит встречи в кафе

Команда собралась на удивление легко, при том, что денег на проект у нас тогда не было и мы работали на чистом энтузиазме – встречались по вечерам и на выходных, обсуждали требования, продумывали логику взаимодействия, пытались предугадать поведение мам. Так мы проработали 4 месяца, и в какой-то момент я поняла, что хорошо бы было нам поднять финансирование, т.к. ключевая команда работала бесплатно, деньги мы платили только программистам-фрилансерам, но деньги эти стремительно заканчивались :).

14883554_1241980309199733_9165776071767375374_o

Анна Гайван в NUMA

Я начала подавать заявки в акселераторы и в ноябре мы были приняты в международный акселератор NUMA. Это был большой challenge, т.к. в этот же момент я получила предложение от одной классной компании перейти к ним на работу с очень интересными задачами и не менее интересной зарплатой. У меня стоял выбор – либо новый виток в моей карьере, либо стартап.

Либо хорошая зарплата и отличные условия, либо неопределенность и риск. Я выбрала второе. Мои друзья покрутили у виска и сказали, что девочки выбирают более спокойную жизнь :).

Мне интересно вести этот проект, я очень точно вижу, куда надо идти, и зачем. Это придает уверенности и сил. Меж тем, у меня есть много людей, которые меня поддерживают и верят, что у меня все получится. Главное, когда начинаешь свое дело – уметь брать на себя ответственность. Чем выше ты хочешь подняться, тем больше доля ответственности. Основатель проекта решает любые проблемы в проекте – найм новых сотрудников, бухгалтерские отчеты, развитие продукта, анализа рынков, построение бизнес-модели, переговоры с партнерами и инвесторами. Надо уметь делать все и не бояться изучать новое.

В моей команде работают сильные профессионалы и я очень рада давать им задачи и привлекать новых людей в команду, которые помогают нам решать все многообразие задач. Как работать в мужском коллективе?

Ответ простой: как в личной жизни, так и в работе мужчине надо давать достигать новых высот.

Я даю моим сотрудникам сложные задачи и помогаю их решать. Это выводит их на новый уровень. А это не сравнится ни с какими корпоративными “плюшками” – саморазвитие и решение новых задач мотивирует куда сильнее, чем любые материальные выгоды.

Комментарии

НАПИШИТЕ НАМ

Напишите нам по любому вопросу, мы постараемся ответить как можно быстрее

Sending
или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.