Исследование Github показало, что женщины программируют лучше

Исследователи изучил работу 1.4 миллиона пользователей на Github и пришли к выводу, что изменения в коде (pull request), которые предлагают женщины, принимаются с большей вероятностью.

Отчет был составлен исследователями из Калифорнийского политехнического университета и Университета Северной Каролины. Он основывается на одном дне – 1 апреля 2015 года.

Всего на Github около 12 миллионов пользователей, но четко определить пол удалось только для 1.4 миллиона – через явное указание в профиле или через сопоставление email-а с профилями в социальных сетях.

Исследователи подсчитали, что pull request, сделанные женщинами, в среднем утверждались в 78.6% случаев, в то время как запросы от мужчин – только в 74.6%.

Ученые исследовали разные факторы, которые могли повлиять на это, например, не является ли код женщин более коротким и простым для понимания, или использование конкретных языков программирования, однако связей в этих случаях выявить не удалось.

Тем не менее, у пользователей, которые неизвестны среди комюнити, и чей профиль явно определяет женский пол, процент принятия гораздо ниже по сравнению с теми, чей пол неочевиден.

Для посторонних мы видим доказательство дискриминации по половому признаку – принятие изменения для нейтральных профилей составляет 71.8%, но это показатель падает до 62.5% при идентификации женского пола. Существует аналогичное падение и для мужчин, однако разница у них не так велика, — говорится в отчете.

У женщин более высокий показатель принятия пул реквестов, но когда они посторонние для комюнити и их пол явно прописан, то тогда наоборот, количество принятий ниже, чем у мужчин.

Результаты показывают, что хотя женщины на Github могут быть более компетентны в целом, предубеждение против них существует, заключается в исследовании.

Комментарии

НАПИШИТЕ НАМ

Напишите нам по любому вопросу, мы постараемся ответить как можно быстрее

Sending
or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.