Как уехать учиться и работать в Швецию: интервью с Оксаной Линдстрём

Оксана Линдстрём не только переехала из России в Швецию и успешно работает разработчиком в компании Mentimeter, но ещё и успевает заниматься детьми, работать над собственными проектами и вести вдохновляющий Instagram. Мы поговорили с Оксаной о её незаконченной аспирантуре, большом и разнообразном опыте работы и особенностях Швеции.

Как вы приняли решение учиться и работать в IT, не возникало ли у вас страхов и предрассудков на данную тему?

У меня немного особый случай, я люблю говорить, что это IT-сфера выбрала меня, а не я выбрала её. Сначала я пошла учиться на программиста, а потом нашла работу в этой области. Мне было 18 лет, и я устроилась в техподдержку Mail.ru, в которой, кроме главного менеджера, работали практически одни девушки. Там я познакомилась с многими разработчиками и поняла, что разработчиком работать намного интереснее, потому что за два месяца работы в техподдержке я уже разобралась с задачами, которые просто повторялись из раза в раз.

Изредка возникали случаи, когда пользователи находили баги, и я общалась с разработчиками, чтобы понять, как мы можем их исправить. Именно в этот момент я поняла, что быть разработчиком интересно, и целенаправленно начала больше уделять внимания учебе, хотя до этого думала, что эти знания мне не пригодятся. Тогда большинство разработчиков были мужчинами, но меня это не испугало, наоборот, я привыкла к мужскому коллективу, и у меня не было страхов и предрассудков.

Где вы учились?

Я училась в МГТУ им. Баумана на кафедре компьютерных технологий. В магистратуре я задумалась об учебе за границей, и по программе обмена с техническим университетом Чалмерса я попала учиться в Швецию. Тогда, в 2010, эта программа только начиналась, у нас появилась возможность учиться один год в России и один год в Швеции, получая диплом двух университетов.

Где вы работали раньше и где работаете сейчас?

Сейчас я работаю в компании, которая называется Mentimeter. Мы делаем приложение для интерактивных презентаций, где слушатели могут участвовать в презентации, голосовать и сразу видеть результаты, на крупной конференции или на небольшом мероприятии. Сначала я работала с ними как консультант, потом меня взяли в штат разработчиком. До этого несколько лет я провела в аспирантуре по вычислительной биологии. Я проучилась там четыре года, но решила не заканчивать аспирантуру. Это очень интересная сфера, в которой сейчас требуется много программистов для работы с большими данными и их визуализации и хранения, но у меня появились другие цели.

До этого я работала в стартапах как консультантом, так и в штате. Например, в одном из стартапов я была шестым нанятым разработчиком. К сожалению, он не выжил, но я получила представление о том, в каких условиях я хочу работать. Мне кажется, что работа в стартапе, в маленькой команде с интересными людьми, иногда за день дает больше знаний, чем работа в течение месяца в большой организации. Я немного работала и в более крупных компаниях, но поняла, что корпоративная культура меня не очень привлекает. Мне хотелось бы работать либо на себя, либо с узкой командой единомышленников, потому что так можно быстрее развиваться как специалисту.

Вообще при поиске первой работы особого выбора у меня не было, думаю, все эмигранты меня в этом поймут. Сложно искать работу всем, даже выпускникам магистратуры. Мне повезло, и я попала в компанию, которая искала разработчика со знанием русского языка. Начинающим разработчикам проще попасть в стартап, потому что там платят меньше, чем в обычных компаниях, иногда не требуется даже знание шведского языка.

Почему вы приняли решение уйти из аспирантуры?

Когда закончила университет и начала работать в Гетеборге, жизнь стала очень стабильной. Я переехала в другую страну, у меня появились друзья и вид на жительство, в общем, мне потребовалась новая цель. Я начала задумываться, как я могу использовать программирование для благородной цели, чтобы решать важные для человечества проблемы и при этом заниматься математикой и программированием.

Когда я только переезжала в Швецию, я хотела поработать в науке, во время магистратуры я даже участвовала в исследованиях, но они имели более прикладной характер. Позицию в аспирантуре в Стокгольме я увидела случайно, и, так как мне всегда было интересно изучать генетику и эволюцию, это привело к тому, что я подала документы. Меня выбрали из 120 участников. Не успев разобраться, я уже была аспирантом.

Сейчас я никому не советую такой путь, нужно очень осторожно выбирать тему исследований. Для начала можно поработать ассистентом, потому что в Швеции необходимо достаточно большое инвестирование времени и сил. Аспирантура – это пять лет учебы с одним руководителем. Нужно основательно подходить к выбору: посмотреть, какие у руководителя публикации, сотрудничает ли он с другими лабораториями, какое у него финансирование и так далее. Всего этого я тогда не знала, и в итоге получилось так, что мои идеалистические ожидания столкнулись с реальностью.

Изначально у меня не сложились отношения с первым руководителем, нам было сложно работать вместе. Потом я поменяла руководителя, соответственно, у меня изменилась тема, и я занималась не тем, чем изначально хотела. Я поняла, что не получаю удовольствия от своих трудов. У меня было много неуверенности и страхов, когда я принимала это решение. С появлением детей мое видение изменилось: теперь я принимаю решение только на основании того, нравится ли мне это делать и соответствует ли это моим ценностям. Если ответ нет, то я ухожу. Так я и решила уйти из аспирантуры.

Нужно учесть, что аспирантура подходит не каждому и опыт обучения сильно зависит от конкретной лаборатории. В целом, идти в науку с инженерным образованием нужно, если вы точно уверены, что хотите заниматься именно наукой. Степень PhD не ценится работодателем, даже наоборот, многие с подозрением относятся, если программисты идут в аспирантуру, потому что в академии страдает качество кода и рабочая этика. Этот опыт был мне в любом случае полезен, потому что я узнала много про анализ данных. Мне удалось поработать с данными в разных задачах, и теперь я могу применить себя в этой востребованной области. Так что мне не жалко потраченных лет, но чтобы закончить, мне нужно было потратить полтора-два года на научную работу фулл-тайм, а у меня появились другие цели. Более подробно о плюсах и минусах аспирантуры я писала в Instagram, там можно почитать и мое мнение, и комментарии других людей об их опыте.

This was my place for 5 years. Now time for new challenges. ➡️ "Я получил работу в Spotify. Они даже взяли меня на позицию выше. Но позиция эта в Стокгольме." Так тогда ещё мой бойфренд-викинг заявил мне однажды вечером на моей гетеборгской кухне. Я всего год назад закончила тогда универ, с трудом нашла съёмную квартиру на окраине города и работала днями и ночами в стартапе разработчиком. Переезда в Стокгольм не было в планах совсем. Но чего не сделаешь ради любви. Начались 9 месяцев наших отношений на расстоянии, поездов в 6 утра, встреч раз в 2-3 недели и поисков работы в шведской столице. Наконец меня взяли в крупную компанию, я подписала контракт с зарплатой много выше моей гетеборгской и приготовилась паковать чемоданы. И тут я увидела открытую позицию на PhD в Стокгольмском Университете. Биоинформатика. Дупликация генома. Молекулярная эволюция. Секвенирование нового поколения. Все это пленяло загадочностью, это был шанс не просто кодить очередной веб-сайт, а сделать что-то полезное для человечества. К тому же я уже видела себя в роли профессора. Представила долгие часы в библиотеке за книгами и все, пропала. Учиться я умею и люблю, а значит, это то, что надо! Я отказалась от контракта и начала работать вот в этих футуристических зданиях, которые тогда только построили в новом стокгольмском кластере биотехнологий. Я стала PhD студентом в биоинформатике. А сегодня, 5 лет спустя, я подписала заявление об увольнении. Грустно и легко одновременно. Вам интересно продолжение❓ тогда не забудьте поставить ❤️ или задать вопрос в комментариях ⬇️ #вечныйстудент_wit

A post shared by Женщина программист 👩‍💻 (@woman_in_tech) on

Время моей аспирантуры окончательно позади. Недавно разговорились со @stezzzi о молекулярной эволюции и даже ностальгия взяла о научной жизни. Поэтому решила наконец написать о минусах аспирантуры в Швеции и не только, и почему я ушла, не закончив диссертацию. О плюсах можно почитать по тегу #вечныйстудент_wit. Ставьте ❤️ мне за труды и читайте дальше или сохраните в закладки 🔖на потом. Минус #1: В Швеции одна из самых долгих программ по получению докторской степени (PhD). Финансирование обычно даётся на 4 года, при условии что вы не преподаете. С преподаванием, как у меня, почти 5 лет. Из них первый год – это учеба 100% по интенсивности примерно как в магистратуре. Минус #2: Зарплата аспиранта в фундаментальных науках(в моем случае биохимия) оставляет желать лучшего. Стартовая была всего 21000 SEK. Для сравнения средняя стартовая зарплата программиста после магистратуры – 30 000 sek. Минус #3: Все ваше бытие зависит от одного человека – вашего научрука. Первый мой научрук был совсем неадекватен. Я приходила после каждой нашей еженедельной встречи и рыдала. Потом ещё час не могла встать с дивана из-за подавленности. Он писал мне в Скайп в 12 ночи и спрашивал, почему я не работаю. Когда я наконец решила пойти к руководству и сменить научрука, мне достался достаточно хороший (менять можно только внутри кафедры), но к сожалению, наши научные интересы так и не смогли совпасть . Минус #3: Что приводит нас к третьему пункту. Академия имеет свойство привлекать много странных, асоциальных личностей, с которыми очень трудно работать. Минус #4: 20% научной работы – это бессмысленная бюрократия. Заполнение форм, подача на бесконечные гранты и стипендии, раз за разом доказывая что ты не баобаб и тебе нужны деньги на проект. Минус #5: Работа практически исключительно в одиночку. Тебя оценивают по публикациям, поэтому люди вместо того чтобы работать вместе, постоянно соревнуются, даже внутри одной лаборатории. Это тоже специфика Европы/небольших лабораторий. В крупных проектах это уже далеко не всегда так. Есть ещё мелкие моменты консервативности, медленности, ужасного кода и бессмысленности половины проектов и публикаций, но об этом как-нибудь в другой раз 😁.

A post shared by Женщина программист 👩‍💻 (@woman_in_tech) on

Чем отличается работа в шведских компаниях от работы в российских?

Основной опыт работы у меня был в Швеции, поэтому я не так много могу рассказать об этом. В России я работала только в двух компаниях – Mail.Ru и Elster. В Elster у меня был специфичный опыт работы, потому что в Москве офис разработчиков тогда был небольшим. У нас была маленькая команда, и атмосфера была похожа на компании, которые я стремилась выбирать в Швеции. Это небольшие организации до 25 человек, где есть у кого поучиться, присутствует динамичная атмосфера и используются интересные технологии.

Единственное заметное различие – это более плоская организация структуры менеджмента в компании. В Швеции нет четкой иерархии между разработчиками и менеджерами, даже к junior-разработчикам прислушиваются, и у меня была инициатива и право высказывать свое мнение и влиять на разработку. Здесь все обращаются друг к другу по первому имени, что тоже показатель. В России так далеко не всегда, как и в США или даже в Германии. Еще одно отличие – это замкнутость шведов. Они пытаются разделить личное и рабочее, могут долго работать вместе и не общаться вне работы. Ну и ещё, наверное, это традиционная пятничная фика :)

Friiiiday 😋 Всем кто переживал вместе со мной, Мак выжил и служит и дальше верной службой. А я хочу сегодня устроить фику. Fika это шведское слово, которое означает перерыв на кофе с вкусняшками и общение. В последнюю неделю вас заметно прибавилось, поэтому я очень хочу узнать вас поближе и угостить виртуальным кофе. Напишите в комментариях ДВА СЛОВА, которые отражают самое важное в вашей жизни сейчас. Для меня это – мама программист. #фика_wit

A post shared by Женщина программист 👩‍💻 (@woman_in_tech) on

Что для вас стало самым непривычным при переезде в Швецию?

Я до переезда в Швецию всю жизнь жила в Москве, поэтому непривычным стало то, что и Гетеборг, и Стокгольм намного меньше. В этих городах намного спокойнее и безопаснее, но меньше всего происходит. Даже IT-комьюнити в Швеции довольно небольшое, и здесь в своей узкой области можно знать почти всех.

Для меня ещё стало неожиданным, что до переезда я представляла себе Швецию страной феминизма, но у меня на кафедре в университете Чалмерса из 75 человек девушками оказались только я, одна шведская девушка и студентка по обмену из Китая. В Бауманке тоже училось мало девушек, около 15% от всего курса, но в Швеции студенток в этой сфере оказалось ещё меньше. Кроме того, если в России у меня было много опытных коллег-разработчиц, то здесь практически не было ни одной женщины, которая бы занималась разработкой. Несмотря на то, что в плане прав женщин Швеция ушла дальше России, почему-то именно в IT женщин работает меньше. Не очень понимаю, с чем это связано, но здесь сейчас тоже развивается много движений, привлекающих женщин в программирование. Здесь не считается, что женщина должна заниматься домом, все обязанности делятся пополам, и в целом, женщины более вовлечены в рабочую жизнь в других сферах.

Было также непривычно видеть, что мужчины много участвуют в уходе за детьми. Они могут брать декрет, и три месяца из этого отпуска может взять только отец. На улице часто можно видеть пап или даже группы пап, гуляющих с детьми в колясках с чашкой кофе наперевес.

Как проходит ваш обычный день и как вам удается совместить работу, хобби и семью?

У меня сейчас каждый день немного различается, потому что я совмещаю семью, частичную занятость по работе, свои проекты и хобби. Это требует очень хороших навыков тайм-менеджмента и расстановки приоритетов. Сейчас я работаю только 10 часов в неделю, остальное время беру декретный отпуск. Он в Швеции довольно длинный, оба родителя могут разделить около полутора лет декрета на полное время, но если брать меньше часов, то можно растянуть отпуск дольше.

У меня годовалые мальчики-близнецы, один день с ними сидит муж, 3,5 дня – я. В офисе я бываю раз в неделю на 7-8 часов, остальное время работаю из дома по задачам, которые взяла в текущий спринт. Когда я работаю из дома, то встаю в 6 утра каждый день и смотрю за детьми. В 10-11 часов приходит помощница по дому, тогда я могу поработать около двух-трех часов. Если помощница в этот день не приходит, то я занимаюсь детьми весь день. Вечером, когда дети ложатся спать, у меня есть три-четыре часа личного времени на работу и свои проекты.

Главным спасением для меня является тайм-менеджмент. Я строго планирую на неделю и на день, в план включаю отдых, время на себя, время с мужем и детьми. Ещё хочу сказать, что нужно не стесняться прибегать к помощи, какое-то время я даже всегда заказывала доставку продуктов на дом. Если фокусироваться только на саморазвитии и себе, то совмещать работу, семью и хобби не так сложно, но если стараться убираться дома и готовить, то успевать будет невозможно.

Что бы вы посоветовали девушкам, которые присматриваются к карьере в IT?

Не только девушкам, но и мужчинам я бы посоветовала делать то, что вам нравится, никогда не сдаваться и продолжать развиваться. Я считаю, что если девушка чего-то хочет, то она всегда может добиться. Да, мне приходилось сталкиваться с предубеждениями и дискриминацией и в России, и в Швеции, но в последние годы IT развивается в положительном направлении. Если вам интересно решать задачи, участвовать в создании проектов, то нужно дерзать и не отступать при трудностях.

На работе у меня было мало девушек, они работали только в маркетинговом отделе, поэтому я рано начала искать группы и комьюнити для женщин. Семь лет назад все это было в зачаточном состоянии. Я стала одним из основателей группы PyLadies, которая была основана в Сан-Франциско инженером Линн Рут, которая сейчас работает в Spotify. Она как раз приезжала в Швецию и рассказывала про организацию. Какое-то время я была задействована и в организации сообщества, которое существует и сейчас. Мне эта группа подарила замечательных подруг: и девушек, которые учились программировать с нуля, и тех, кто уже давно программировал.

Для меня это был хороший опыт, но теперь я думаю, что не всегда мероприятия только для женщин – это хорошо. Мне кажется, что это не основной метод решения проблемы женщин в технологиях. Пока в Швеции отсутствует сервис для поиска ментора, есть много образовательных программ для начинающих, но многим из них не хватает поддержки. Важно, чтобы эти люди находили связь с более опытным ментором. Сейчас я хочу создать подобную систему, которую тестирую в формате онлайн-группы для людей, изучающих программирование.

 

Комментарии

НАПИШИТЕ НАМ

Напишите нам по любому вопросу, мы постараемся ответить как можно быстрее

Sending
or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.