Отдых от работы – это тоже работа

Хорошо известно, что внутренняя мотивация способствует долговременной работе и защищает от эмоционального выгорания. Будь то на игровом поле или на рабочем месте, чем больше вашего драйва исходит изнутри, тем больше вы воспринимаете свою работу как самоцель, то есть вам нравится то, что вы делаете, а не только наслаждаетесь внешними наградами и признаниями вашей работы. Дениэл Пинк называет такой подход «Мотивация 3.0».

Предположим, вам нужно сделать работу: написать две огромные статьи, создать дизайн сайта и так далее. Если вы ориентируетесь на конечную цель (написать статьи и создать дизайн), то в процессе работы можете испытывать неприятные эмоции. Вам приходится подгонять себя для того, чтобы закончить работу. Но как только вы концентрируетесь на процессе, то есть на том, как сделать свою работу хорошо и при этом повысить свое мастерство, вы получаете удовольствие от своей работы.

Но это не означает, что внутренняя мотивация делает вас пуленепробиваемыми. Даже если вам нравится ваша работа, если вы будете работать слишком много без надлежащего отдыха и восстановления, вы обязательно перегорите. Такое случается с каждым и при этом не каждый выбирается из этого состояния невредимым.

Спортивный тренер Стив Магнесс говорит: «Приятно, когда имеешь дело с внутренне мотивированными людьми. Их очень редко приходится толкать вперед, они сами себя подталкивают. Это не самая сложная часть. Самая сложная часть состоит в том, чтобы остановить их».

Прекрасно, когда вы вдохновлены и можете работать на износ. Однако всему в нашем мире необходима перезарядка. Если вы не перезаряжаетесь, у вас возникает то, что ученые называют синдромом перетренированности: снижается производительность, увеличивается количество заболеваний, травм, а заканчивается все апатией или даже депрессией. Хотя перегруженный мозг не может буквально ломаться, как перегруженное тело, он также лучше работает с отдыхом и восстановлением.

Мировые исполнители-профессионалы в разных областях любят свою работу и так же внутренне мотивированы, как и все. Но они буквально заставляют себя отдыхать. Они делают это с умышленным намерением на благо своей работы.

Дэвид Гросс: Это математик, который первым предложил теорию чисел — уникальный математический язык, который делает нерешаемые проблемы решаемыми.

Он говорит «все идеи приходят ко мне через мое подсознание. Они приходят не когда я усердно работаю, а когда отдыхаю — гуляю в парке или занимаюсь на велотренажере. Некоторые из этих идей были, по сути, сумасшедшими. Но другие оказались совсем не сумасшедшими. Подсознание — это мощная вещь. Я работаю усердно для того, чтобы создать основу для своего подсознания. И эта основа дает свои плоды именно во время отдыха».

Лин-Мануэль Миранда: Создатель мюзикла «Гамильтон» утверждает: «Хорошая идея не приходит, когда вы делаете миллион вещей. Хорошая идея приходит в момент отдыха. Она приходит, когда вы принимаете душ. Она приходит, когда вы рисуете или играете со своим сыном. Это случается, когда ваш разум отвлекается на что-то другое».

Эмиль Алзамора: Всемирно известный скульптор сказал: «Есть тысячи причин, по которым я хочу остаться в своей студии навсегда и никуда из нее не выходить. Однако мне ясно одно: очень часто нужно делать шаг назад».

Как же перезаряжаться? Громадное значение имеет сон. Если вы действительно любите свою работу и хотите хорошо поработать над проектом, последнее, что вам нужно сделать, это пожертвовать сном. В начале 2000-х годов исследования Гарвардского университета показали, что во время сна вы сохраняете, размещаете и соединяете информацию. Другими словами, ваш ум не растет, когда вы на работе, а скорее, когда вы отдыхаете.

Эрнест Хемингуэй сказал, что сложнее, чем писать, ему было «ожидать следующего дня».  Когда он заставлял себя отдохнуть, это был его самой большой проблемой. В своих мемуарах «On Writing» Стивен Кинг пишет: «Для меня не работать — вот настоящая работа».

Лучшие музыканты мира, спортсмены, художники, интеллектуалы и предприниматели склонны считать отдых неотъемлемой частью своей работы. Они принимают отдых не как нечто пассивное (то есть, ничего не происходит, вы теряете время), а скорее как что-то активное (ваш мозг растет, тело набирается сил). Это опирается на то, что поведенческие экономисты называют комиссионным предрассудком: врожденная человеческая тенденция к действию через бездействие.

Это не означает, что вы должны регулярно ничего не делать. Это означает, что даже если вы любите свою работу больше жизни, вы все равно должны уделять приоритетное внимание восьмичасовому сну, некоторым формам регулярных упражнений и небольшим перерывам каждый день. Поверьте, что отдых необходим для хорошей и устойчивой деятельности. Отдых от работы – это тоже работа.

Оригинал статьи: http://nymag.com/scienceofus/article/sometimes-not-working-is-work-too.html

 

Комментарии

НАПИШИТЕ НАМ

Напишите нам по любому вопросу, мы постараемся ответить как можно быстрее

Sending
или

Введите данные:

или    

Forgot your details?

или

Create Account

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.