Три типа эмоционального выгорания

Коуч и психолог Мелоди Уилдинг рассказала о разнице между типами эмоционального выгорания, с которыми сталкиваются люди на работе, и объяснила, как с ними можно бороться.

Если вы хотите понять, насколько катастрофическим может быть выгорание, подумайте об истории Мелиссы Синклер, сотрудницы Time Out New York. Мелисса получила интернет-славу после того, как Time Out New York опубликовала объявление о вакансии на сайте по поиску работы, которое показывало ее текущую неуправляемую рабочую нагрузку.

В посте говорится: «В настоящее время у нас есть согласованный бюджет в размере 2 200 долларов США за работу фрилансера-редактора фотографий, 10 часов работы — 22 доллара США за час, что обычно нормально, однако проблема в том, что Мелисса физически не может найти достаточно хороших кандидатов для заполнения этих внештатных должностей, и при нынешнем уровне выпуска журналов ей нужны люди, которые могут работать в нескольких городах одновременно. Поскольку она не может найти людей для этих внештатных должностей, она была вынуждена сама выполнять всю эту работу и в настоящее время полностью перегружена».

Пятьдесят процентов американцев говорят, что они постоянно загружены работой —  показатель, который почти утроился с 1972 года. Это ведет к стрессу, депрессии, сердечным заболеваниям и аутоиммунным нарушениям. Если вы лично пережили выгорание, то знаете из первых рук, как трудно бывает восстановиться. Иногда никакое свободное время, похоже, не помогает. Это потому, что мы склонны чрезмерно упрощать проблему и ее лечение. В моей работе в качестве тренера для женщин и предпринимателей я обнаружила, что выгорание —  это не просто быть слишком занятым; речь идет о деморализации по одной из нескольких причин.

Три типа выгорания

Согласно документу 2014 года, опубликованному в рецензируемом журнале открытого доступа PLOS One, существует три разных подтипа выгорания — каждый со своими собственными причинами и стратегиями преодоления. Исследование основывалось на результатах опроса 429 сотрудников в Университете Сарагосы в Испании.

Во-первых, выгорание при перегрузке. Это вид выгорания, с которым большинство из нас знакомо. С этим типом люди трудятся и все более отчаянно ищут успеха. Примерно 15% сотрудников в опросе попали в эту категорию. Они были готовы рисковать своим здоровьем и личной жизнью в погоне за амбициями и, как правило, справлялись со своим стрессом, выпуская пар на других.

Второй вид выгорания связан с недостатком задач. Люди в этой категории чувствуют себя недооцененными и скучающими, и расстраиваются, потому что их рабочие места не имеют возможностей для обучения и возможностей для профессионального роста. Примерно 9% сотрудников в опросе чувствовали это. Люди с недостаточным спросом не находят страсти или наслаждения в своей работе, они справляются, отдаляясь от своей работы. Это безразличие приводит к циничности, избеганию ответственности и невовлеченностью в работу.

Третий тип выгорания, пренебрежение, является ощущением беспомощности на работе. 21% сотрудников, попавших в эту категорию, согласились с наличием этого типа выгорания. Если вы находитесь в этой категории, то можете считать себя некомпетентным или почувствовать себя неспособным соответствовать требованиям своей работы. Возможно, вы пытались продвигаться по карьере, сталкивались с барьерами и просто сдавались. Это состояние связано с синдромом самозванца и характеризуется недостатком мотивации и пассивностью.

Поиск решения

Важно определить тип выгорания, с которым сталкиваетесь вы или ваши сотрудники. Это облегчает поиск точечных решений, которые могут помочь.

Существует множество данных о том, как справляться с выгоранием, связанным с перегрузкой (первый тип). Это перерывы в течение рабочего дня и занятие хобби в нерабочее время. Кроме того, поговорите с вашим менеджером или другим руководителем в организации о том, как снять с вас часть работы. Если у вас слишком много обязанностей, это не приносит пользы ни вам, ни компании.

Если вас недооценивают, то первым делом вам нужно найти вещи, в которые вы будете вкладывать свои силы. Поиск своей жизненной цели может казаться пугающим, поэтому опустите планку: просто исследуйте то, что вам любопытно. Саморефлексия может пролить свет на новые интересы, которые вы хотите изучить.

Затем поставьте перед собой цель изучить новый навык в следующие 30 дней, чтобы повысить свою мотивацию. Стремление к цели, независимо от того, насколько она мала, создает уверенность и задает импульс для дальнейших изменений.

Также вы можете попробовать джоб-крафтинг, чтобы превратить вашу текущую работу в ту, что вы хотите. Джоб-крафтинг включает в себя переосмысление своей роли и обязанностей для того, чтобы вы могли видеть больше смысла в своих повседневных задачах и лучше использовать свои сильные стороны. Например, если вы — ассистент по маркетингу в некоммерческой организации, но любите писать, вы можете спросить, есть ли у вас возможность создать блог о людях, которым приносит пользу ваша организация. Так вы почувствуете большую вовлеченность в работу и поможете своему работодателю.

Если вашей проблемой является пренебрежение, ваша главная задача должна заключаться в поиске путей восстановления чувства влияния на вашу должность. Попробуйте создать список из дел, которые вы не хотите делать. Что вы можете отложить или делегировать? Если вы должны отвечать перед начальником-трудоголиком, научитесь отстаивать свои границы.

Самое главное, сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать. Структура важнее во время стресса, поэтому создайте утреннюю рутину, которой можете придерживаться. Вне офиса не забывайте заботиться о себе. Когда вы чувствуете себя беспомощными на работе, некоторая доля предсказуемости важна.

Восстановление от выгорания требует времени. Если вы чувствуете себя безнадежно, попробуйте поискать ментора. Что бы вы ни делали, не игнорируйте признаки стресса. Ваше благополучие слишком важно.

Комментарии

НАПИШИТЕ НАМ

Напишите нам по любому вопросу, мы постараемся ответить как можно быстрее

Sending
or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.